СМЕРТЬ ДЕВОЧКИ ИЗ-ЗА ОТРАВЛЕНИЯ В ЛАГЕРЕ

Год назад под Киевом в детском лагере «Славутич» отравилась девочка Маргарита Лукашук. Впоследствии она впала в кому и умерла. О том, как происходит следствие и почему до сих пор в этой трагической истории нет наказанных – в прямом эфире 24 канала в программе «После всего» с Дмитрием Гнапом рассказали мама Маргариты Юлия и адвокат семьи Оксана Соколовская.

Трагическая история Маргариты Лукашук

Маргарита Лукашук вместе с другими детьми из спортивной школы художественной гимнастики Дерюгиных приехала в этот лагерь для отдыха и тренировок. Но в один из дней, двенадцать детей почувствовали себя плохо. Как окажется впоследствии, они получили пищевое отравление. Но одна девочка, а именно восьмилетняя Маргарита, пострадала от отравления тяжелее. У нее началось сильное обезвоживание и головокружение.

Что об этом известно: Смерть ребенка из-за отравления в лагере: наказали ли виновных

Оказывается, в лагере были совершенно ненадлежащие условия питания детей. Они жаловались на качество еды и на качество питьевой воды, которые просто невозможно было употреблять. Работники лагеря на условиях анонимности рассказали, что руководство для кормления детей покупало самые дешевые продукты, которые часто были на грани срока годности или вообще непригодны для употребления.

Но еще худшего качества оказалось медицинское обеспечение лагеря. В важнейшие первые сутки отравления, когда можно было применить чрезвычайные меры, медперсонал лагеря почти ничего не делал. Они даже не сообщили ни врачам, ни родителям о серьезности ситуации и о реальном состоянии здоровья Маргариты. Даже, когда уже прошли сутки и родители узнали об отравлении, медики лагеря не принимали никаких мер для спасения ребенка, который к тому времени уже не мог даже самостоятельно передвигаться. Они даже не вызвали местную районную скорую.

Когда же родители наконец приехали в лагерь и забрали ребенка, у нее были из-за обезвоживания настолько сужены сосуды, что в районной больнице ей даже не могли поставить внутривенный катетер. Это удалось врачам лишь с десятой попытки. После этого у ребенка начались сильные судороги, ее отвезли в реанимацию, где у нее остановилось дыхание и она впала в кому. Девочку перевезли в киевскую клинику «Охматдет», но там ей не стало лучше и через два месяца пребывания в коме, восьмилетняя Маргарита умерла.





    Натискаючи на кнопку, я даю згоду на обробку своїх персональних даних
    1000 судових процесів позаду
    98% виграних справ
    80% клієнтів приходять за рекомендацією
    Компетентність
    Порядність
    Досягнення результату
    Індивідуальний підхід